きゅうりと塩こんぶの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと塩こんぶの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
himaria
himaria
漬ける時間を除けばあっという間にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーなどで薄切りし、塩こんぶとごま油とビニール袋に入れる
  2. 2 30分以上冷蔵庫で寝かして完成!

きっかけ

乱切りで作っていたのが、時間の無い日にスライスしてみたら、あっという間に浸かりました(^^)

おいしくなるコツ

スライスするのが一番漬けるのに時短です。

  • レシピID:1910008790
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHIKA0822
    CHIKA0822
    2018/08/13 18:56
    きゅうりと塩こんぶの浅漬け
    簡単にさっぱり美味しく出来ました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る