干し椎茸 キャベツ 人参のお味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸 キャベツ 人参のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
干し椎茸の香りがフワッと♡美味しいですよ ◟́◞̀ ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をたっぷり水に浸して戻しておく。戻し汁は出汁として使うので捨てないこと!
  2. 2 戻した干し椎茸を薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。人参はスライサーで細切りに切っておく。
  3. 3 干し椎茸の戻し汁を800cc鍋に入れる。そこに干し椎茸 キャベツ 人参を入れて火にかける。戻し汁が足りない場合は水を足して調整する。
  4. 4 煮立って、キャベツに火が通ってきたらお味噌といて出来上がり♡

きっかけ

業務用の干し椎茸を買ったので、それを使いたかったので ¨̮⋆

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁を使ってお味噌汁を作ったら風味が良くなりますよ♡

  • レシピID:1910008768
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸キャベツ和風スープ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る