干し椎茸 キャベツ 人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸をたっぷり水に浸して戻しておく。戻し汁は出汁として使うので捨てないこと!
- 2 戻した干し椎茸を薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。人参はスライサーで細切りに切っておく。
- 3 干し椎茸の戻し汁を800cc鍋に入れる。そこに干し椎茸 キャベツ 人参を入れて火にかける。戻し汁が足りない場合は水を足して調整する。
- 4 煮立って、キャベツに火が通ってきたらお味噌といて出来上がり♡
きっかけ
業務用の干し椎茸を買ったので、それを使いたかったので ¨̮⋆
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁を使ってお味噌汁を作ったら風味が良くなりますよ♡
- レシピID:1910008768
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません