ゆで卵なしのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮や芽を取り、8等分程度に切っておく。お鍋に水を入れてじゃがいもも一緒に入れ火にかける。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って半分に切り、それをもう半分にきる。次に繊維に直角に銀杏切りにしていく。きゅうりは縦半分に切り斜めに半月切りにする。一緒にボールに入れ塩を振りもんでおく。
- 3 ハムは半分に切ってから短冊切りに切っておく。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を切り もう一度フライパンに戻して、火にかけ軽く炒りながら水気を飛ばす。
- 5 ボールに水気を飛ばしたじゃがいもを移し、木べらでマッシュしていく。そこに塩気を水で洗ってしっかり水分を絞った玉ねぎときゅうり ハムも入れる。
- 6 ⋆を入れて、木べらで全体を混ぜ合わせたら、出来上がり *◌¨̮͚ *.゚
きっかけ
他の料理で卵を使う献立だったので、たまごを入れると コレステロールを摂りすぎるかなと思い、たまごなしで作りました꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱♡
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でた後 水分を飛ばすことで 水っぽくなりにくいです ¨̮⋆
- レシピID:1910008752
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
5 件