スナップえんどうと炒り卵の塩昆布和え レシピ・作り方

スナップえんどうと炒り卵の塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
彩も綺麗で、お弁当にもいいも♡

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋をとり、斜めに半分に包丁で切る。
  2. 2 卵をボールなどに割り入れマヨネーズと味の素を入れ、混ぜる。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れ熱する。しっかり温まったら といておいた卵を流し入れ少し固まってくるのを待ってから木べらでざっくりまぜる。火を通しすぎず 半熟程度で再度ボールにあげておく。
  4. 4 ごま油を少し足して、再度フライパンがあったまったらスナップえんどうを入れて火を通す。
  5. 5 スナップえんどうに火が通ってきたら、火は切る。フライパンに炒り卵を戻して、余熱を利用しつつ、好みの量の塩昆布をいれ、軽く全体をまぜる。
  6. 6 お皿に盛って、完成(◍ ´꒳` ◍)b

きっかけ

ピーマンでこの味付けでよく食べるのですが、スナップえんどうでやってみても美味しいのではないかと思い作ってみました( -`ω-)b

おいしくなるコツ

卵を半熟にしておくことと、あまり細かい炒り卵にならないように木べらでかき混ぜすぎないこと!

  • レシピID:1910008702
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般炒り卵その他の和え物塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る