スナップえんどうと炒り卵の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋をとり、斜めに半分に包丁で切る。
- 2 卵をボールなどに割り入れマヨネーズと味の素を入れ、混ぜる。
- 3 ごま油をフライパンに入れ熱する。しっかり温まったら といておいた卵を流し入れ少し固まってくるのを待ってから木べらでざっくりまぜる。火を通しすぎず 半熟程度で再度ボールにあげておく。
- 4 ごま油を少し足して、再度フライパンがあったまったらスナップえんどうを入れて火を通す。
- 5 スナップえんどうに火が通ってきたら、火は切る。フライパンに炒り卵を戻して、余熱を利用しつつ、好みの量の塩昆布をいれ、軽く全体をまぜる。
- 6 お皿に盛って、完成(◍ ´꒳` ◍)b
きっかけ
ピーマンでこの味付けでよく食べるのですが、スナップえんどうでやってみても美味しいのではないかと思い作ってみました( -`ω-)b
おいしくなるコツ
卵を半熟にしておくことと、あまり細かい炒り卵にならないように木べらでかき混ぜすぎないこと!
- レシピID:1910008702
- 公開日:2018/05/10
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