アプリで広告非表示を体験しよう

絹さや入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
絹さやと、生姜が決めて⋆。˚✩

材料(6杯分くらい人分)

1000~1500ccくらい
豚肉
200g
人参
小さめ1本
油揚げ
半分
絹さや
30本位
顆粒和風だし
大さじ1
味噌
お玉半分くらい
生姜
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋をとる。
    水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    豚肉をひと口大に切る。しょうがの皮をむき、あらみじんにする。人参も皮をむき、短冊切りにする。油揚げも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豚肉を沸騰したお湯に入れて、くっつかないように菜箸でしゃぶしゃぶしながら火を通す。
  4. 4
    絹さや、人参、油揚げも入れる。再度煮立ってきたら顆粒和風だしを入れ、アクを取りながら人参が柔らかくなるまで火を通す。
  5. 5
    味噌をとき入れ味見をして、最後に生姜を入れてひと混ぜしたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

生姜はお好きな量で♡もっと多く入れても٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ味付けはご自分の好きな濃さにしてくださいね☆

きっかけ

絹さやがたくさん取れたのでお味噌汁にしました(◍ ´꒳` ◍)b

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
さやえんどう和風スープしじみ味噌汁その他の味噌汁豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする