すし飯 レシピ・作り方
![すし飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adefc38c00b55399caf60ea36c8f2a03fba05ebd.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炊いたご飯 2合
- 酢 40ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
酢、砂糖、塩を砂糖が溶けるように、しっかり混ぜ合わせる。
少しかために炊いたご飯に酢を回しかけ、しゃもじできるように、均一に混ぜ合わせる。 - 2 ①はそのまま食べても美味しいすし飯です!お刺身を乗せて、海苔でまいて、手巻き寿司にするのもおすすめです!
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/05/21 09:58美味しかったです