スキレットで鶏照りの新玉のせ レシピ・作り方

スキレットで鶏照りの新玉のせ
  • 約15分
  • 500円前後
バズ0903
バズ0903
季節の新玉を簡単に美味しく食べたくて作りました

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • 新玉 1玉
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 甜菜糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、スキレットを温めて両面を軽く焼き、魚焼きグリルで焼きます
  2. 2 新玉を薄切りにし、味醂と醤油と甜菜糖を多めに混ぜ合わせておきます
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、2.の調味料をまわしかけて更に焼きます
  4. 4 タレが少々ある感じで焼きいて、新玉をのせて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に新玉を使った料理を作りたくて作りました

おいしくなるコツ

タレを少々多めに作って、新玉にからませる感じでつくる

  • レシピID:1910008681
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ鶏むね肉
料理名
スキレットで鶏照りの新玉のせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る