スキレットで鶏照りの新玉のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 3枚
- 新玉 1玉
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 甜菜糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、スキレットを温めて両面を軽く焼き、魚焼きグリルで焼きます
- 2 新玉を薄切りにし、味醂と醤油と甜菜糖を多めに混ぜ合わせておきます
- 3 鶏肉に火が通ったら、2.の調味料をまわしかけて更に焼きます
- 4 タレが少々ある感じで焼きいて、新玉をのせて出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に新玉を使った料理を作りたくて作りました
おいしくなるコツ
タレを少々多めに作って、新玉にからませる感じでつくる
- レシピID:1910008681
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- 料理名
- スキレットで鶏照りの新玉のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません