アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と鶏むね肉の胡麻ドレ辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.c.richard
菜の花には辛子が合いますので、バリエーションの一つとして。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
200g
菜の花
200g
◆胡麻ドレッシング(coopの
大さじ3
◆和辛子チューブ
小さじ2~3
◆酢
小さじ1
すり胡麻
全体にまぶす量
めんつゆ(創味のつゆ使用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を蒸し、菜の花と同じ位の太さに割いておく。
    菜の花を茹で、水にとり、4㎝長さに切る。
    水けを絞ったら創味のつゆをまぶし、キュッと少し絞る。
  2. 2
    鶏むね肉と菜の花を和え、すり胡麻を全体にかけて和える。
    器に盛りつける。
  3. 3
    ◆印を混ぜ、盛り付けに回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理ゴマドレッシング
関連キーワード
ごまドレッシング 菜の花 和辛子チューブ 鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 14:10
参考にしました。美味しく頂きました。
なっちゃんまま
美味しいとのお言葉、嬉しいです。レポート下さりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする