チャーシュー卵チャーハン レシピ・作り方
![チャーシュー卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb51b7d25f5517077af593b3d0f2efe10a4cb04.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューは1~2cm角にカットする。白ネギはみじん切りにする。
卵と玄米を混ぜ合わせておく。 - 2 油を入れ、強火で熱したフライパンにチャーシューとネギを入れ、1分程炒める。卵と玄米を入れ、5~6分しっかり炒める。
- 3 ②に醤油を回し入れ、味を整えたら器に盛る。
きっかけ
チャーシューの余り物があったので、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
卵とお米を事前に混ぜ合わせておくことで、お米1粒1粒に卵のコーティングができて、美味しくなります!
- レシピID:1910008512
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません