チャーシュー卵チャーハン レシピ・作り方

チャーシュー卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
炒めるだけで簡単美味しいチャーシュー卵チャーハンです♪

材料(2人分)

  • 温めた玄米(普通のご飯でも可) お茶碗2杯強
  • チャーシュー 50g
  • 白ネギ 1/2本
  • 2個
  • 醤油 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チャーシューは1~2cm角にカットする。白ネギはみじん切りにする。
    卵と玄米を混ぜ合わせておく。
  2. 2 油を入れ、強火で熱したフライパンにチャーシューとネギを入れ、1分程炒める。卵と玄米を入れ、5~6分しっかり炒める。
  3. 3 ②に醤油を回し入れ、味を整えたら器に盛る。

きっかけ

チャーシューの余り物があったので、美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

卵とお米を事前に混ぜ合わせておくことで、お米1粒1粒に卵のコーティングができて、美味しくなります!

  • レシピID:1910008512
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る