ホウレン草のごま和え レシピ・作り方
![ホウレン草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a856035678297cf6177d25994c01eb66c29f1057.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- いりごま 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草は軸を取り除き、3~4cmの長さにカットする。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、①のほうれん草を入れ、固めに茹でる。
茹でたら、氷水に入れ、サッと冷やし、水気をしっかり絞る。 - 3 めんつゆ、いりごま、すりごまを混ぜ合わせ、②のほうれん草を入れ、和えたら、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi☆2018/02/20 09:53めんつゆで簡単にできました!
-
M6662018/01/06 08:48夕食に美味しくいただきました(^-^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/29 12:54ありがとうございます。上がそれなんですが、簡単、とても美味しくいただきました。