圧力鍋で簡単★骨まで軟らかな鯵の生姜梅煮 レシピ・作り方

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kitty0727
圧力鍋で簡単にできる★骨まで軟らかな鯵の生姜梅煮です
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材料(4人分)

鯵(小さめ)
8匹
生姜
ひとかけ
梅干し
2個
醤油
大さじ3
蜂蜜
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    鯵は頭と内蔵を取り除く。生姜は千切りにし、梅干しは種を取り除き、4~5個に分けてほぐす。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れ、中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、20分加熱し、自然放置し、圧力が下がったら完成。

きっかけ

骨まで美味しく食べたくて

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
あじその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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