こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ヘルシーで美味しいこんにゃくとピーマンのきんぴらです

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ピーマン
3個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜
チューブ3cm
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくとピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに何もひかず、こんにゃくを入れ、中火で加熱する。キュッキュッと言ってきたら、ピーマンとごま油も加え、ピーマンがしんなりするまで加熱する。
  3. 3
    ②に砂糖、醤油、みりん、生姜を加え、水分がなくなるまで味を絡ませる。すりごまを全体にまぶし、器に盛る。

きっかけ

ヘルシーなメニューを増やしたくて

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマン板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする