材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 生姜
- チューブ3cm
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくとピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに何もひかず、こんにゃくを入れ、中火で加熱する。キュッキュッと言ってきたら、ピーマンとごま油も加え、ピーマンがしんなりするまで加熱する。
-
- 3
- ②に砂糖、醤油、みりん、生姜を加え、水分がなくなるまで味を絡ませる。すりごまを全体にまぶし、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません