材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- レタス
- 5枚
- ブロッコリー
- 小さい1房
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は軽く塩胡椒をして蒸し鶏にする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ブロッコリーも一口大のカットする。
★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 2
- 器にレタス、ブロッコリー、蒸し鶏の順に盛り、上からドレッシングをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません