レンジで簡単★蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 100ml
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むね肉に塩胡椒を全体にすりこみ、耐熱ボールに入れ、酒も入れ、ふわりとラップをする。600wのレンジで3分加熱する。裏返し、1分加熱し、そのまま5分蒸らす。
きっかけ
簡単に蒸し鶏を作りたくて
おいしくなるコツ
ぽん酢やタレをかけてそのまま食べても美味しいし、サラダの具にしたりしても美味しいです。
- レシピID:1910008484
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/02/17 08:15簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした