レンジで簡単★蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単★蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
レンジでチンするだけの簡単蒸し鶏です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩胡椒を全体にすりこみ、耐熱ボールに入れ、酒も入れ、ふわりとラップをする。600wのレンジで3分加熱する。裏返し、1分加熱し、そのまま5分蒸らす。

きっかけ

簡単に蒸し鶏を作りたくて

おいしくなるコツ

ぽん酢やタレをかけてそのまま食べても美味しいし、サラダの具にしたりしても美味しいです。

  • レシピID:1910008484
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/17 08:15
    レンジで簡単★蒸し鶏
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る