時短♪離乳食OK♪カボチャの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いいとも日和
カボチャを豚肉で巻いて焼くだけの簡単メニューです♪
調味料を使っていないので、離乳食中期くらいなら取り分けもOK!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
200g
かぼちゃ
1/4
ごま油(サラダ油でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取って軽く洗ったら、
    ラップで包んで、レンジで4分加熱します。
  2. 2
    薄くスライスします。
    ※包んでいたラップを下に敷くと、まな板が汚れず楽チンです(^ ^)
  3. 3
    豚肉でクルっと巻きます。
  4. 4
    油を引いて、豚肉の巻き終わり部分を下にして、両面焼きます。

    カボチャは火が通っているので、豚肉に火が通ればOKです!
  5. 5
    完成♪

おいしくなるコツ

カボチャはレンジで完全に火を通しちゃいます。 フライパンでは豚肉に火を通すだけなので、簡単です。 調味していないので、離乳食にもOKです。 中期なら細かく刻んで、後期なら手掴みサイズに♪ カボチャの甘みで赤ちゃんが喜ぶレシピです!

きっかけ

カボチャが好きな娘に、大人と同じご飯を並べてあげたくて、考えたレシピです。 カボチャの甘みで、4歳長女も11ヶ月次女も大好きなメニューです。 子供はそのまま、大人はソースをかけてお召し上がりください(^ ^) 柚子ポン等も美味しいです~

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
簡単 時短 離乳食 カボチャ
料理名
時短♪離乳食OK♪カボチャの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

いいとも日和 こんにちは! 4歳と0歳、2児の母ちゃんです。 妊娠中に妊娠糖尿病と診断され、産後何とか正常域に戻ったものの油断ならない状態です。 糖質を気にしながら、バランスのよいご飯を作れるように日々勉強中です! 家族みんなで楽しく美味しい健康食! 少しずつレシピを追加していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^ ^) ブログ:http://iitomo1982.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/12 10:17
簡単にできました!
kazumi_pug
作って頂いて嬉しいです。ありがとうございます! わが家も毎週登場するメニューです~(*´-`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする