材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんにく
- 1~2片
- 玉ねぎ
- 中1個
- えのき
- 1/4株
- しめじ
- 1/2株
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- ローレル
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 大さじ1と1/2
- 乾燥バジル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、えのき、しめじは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、クレイジーソルトで下味をつけておく
-
- 3
-
- にんにく、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら鶏肉を入れ炒める。火が通ってきたらえのき、しめじ、塩・胡椒を入れ炒める。
-
- 4
-
- トマト缶、ローレルを入れふつふつと煮たってきたらコンソメ顆粒を入れ、10分程煮込む。ローレルを取り出し、最後に乾燥バジルを入れて、できあがり!
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけておくことでおいしくなります!
きっかけ
母が作っていたのを少しアレンジしました(^^)