簡単デザート★みかんたっぷり牛乳寒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 200ml
- 水 100ml
- みかん缶 1缶
- 粉寒天 2g
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
器はさっと水にさらす(出来上がった時に器から離れやすいようにするため)。みかん缶のシロップは捨て、みかんを均一に並べる。
牛乳は人肌に温めておく。 - 2 小鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜてから、火をつける。軽く混ぜながら中火で加熱し、沸いたら少しだけ火を弱め、砂糖も加え、1分沸いた状態をキープしてから火を止める。①の牛乳も加え、混ぜる。
- 3 ①のみかんを並べた器に②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません