簡単デザート★みかんたっぷり牛乳寒 レシピ・作り方

簡単デザート★みかんたっぷり牛乳寒
  • 1時間以上
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
夏のデザートにピッタリ★みかんたっぷり牛乳寒です

材料(4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 100ml
  • みかん缶 1缶
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 器はさっと水にさらす(出来上がった時に器から離れやすいようにするため)。みかん缶のシロップは捨て、みかんを均一に並べる。
    牛乳は人肌に温めておく。
  2. 2 小鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜてから、火をつける。軽く混ぜながら中火で加熱し、沸いたら少しだけ火を弱め、砂糖も加え、1分沸いた状態をキープしてから火を止める。①の牛乳も加え、混ぜる。
  3. 3 ①のみかんを並べた器に②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

災害用に買ってたみかん缶の賞味期限が近かったので

  • レシピID:1910008214
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーみかん缶詰缶詰アレンジ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る