だい久のそば屋のさらしなそばでネバトロそば レシピ・作り方

だい久のそば屋のさらしなそばでネバトロそば
  • 約30分
  • 500円前後
らわむく
らわむく
簡単にねばとろそばを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは1分ゆでる。その後3ミリ幅に切る。ねぎも縦に半分にしてから3ミリ幅に。長芋はすりおろし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 納豆は良く混ぜ、オクラとたれ、からしをいれてさらに混ぜる。
  3. 3 そばを3分ゆでる。茹で終わったら水で洗う。
  4. 4 うつわにそばをいれる。次は2のオクラ納豆→冷やしたとろろ→ねぎ→温泉卵→揚げ玉→そば付属のストレートつゆの順にトッピングする。

きっかけ

好きなネバネバをトッピングしました。食欲なくても全部たべれます。

おいしくなるコツ

トッピングはよく冷やすこと。

  • レシピID:1910008194
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
らわむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る