だい久のそば屋のさらしなそばでネバトロそば レシピ・作り方
![だい久のそば屋のさらしなそばでネバトロそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d8bb81849237746e058fa33ae20bf67b10cb1a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは1分ゆでる。その後3ミリ幅に切る。ねぎも縦に半分にしてから3ミリ幅に。長芋はすりおろし、冷蔵庫で冷やす。
- 2 納豆は良く混ぜ、オクラとたれ、からしをいれてさらに混ぜる。
- 3 そばを3分ゆでる。茹で終わったら水で洗う。
- 4 うつわにそばをいれる。次は2のオクラ納豆→冷やしたとろろ→ねぎ→温泉卵→揚げ玉→そば付属のストレートつゆの順にトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません