鶏肉の塩麹&甘酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu5161
味付け不要!漬けて焼くだけの簡単レシピです(^^)
ダブルの麹でまろやか~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ4
甘酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩麹、甘酒をもみこみ、半日~一晩寝かせる
  2. 2
    麹を落とし、弱火で両面を焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

漬け込んだ鶏肉は焦げやすいので、弱火で焼いてください(^^)

きっかけ

塩麹だけではしょっぱかったので甘酒を入れてみました(^^)

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉甘酒塩麹
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 塩麹 甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 20:33
ダブル麹でこくまろですね 美味しくいただきました レシピありがとうございます
mais

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする