豚ひき肉となすと玉ねぎのこってり丼 レシピ・作り方

豚ひき肉となすと玉ねぎのこってり丼
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
豚ひき肉となすと玉ねぎのこってり丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとなすはみじん切りにする。
    レタスは千切りにする。
  2. 2 サラダ油をしいて熱したフライパンに玉ねぎ、なす、豚ひき肉を入れ、中火でしんなりするまで7~8分炒める。全体に炒まったら、チリパウダーとケチャップを入れ、全体に馴染むまで炒める。
  3. 3 丼にご飯を盛り、レタスを乗せ、②の具をたっぷり乗せたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料だけで作りたくて

  • レシピID:1910008159
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る