さつまいもと大豆のゴマ炒め レシピ・作り方

さつまいもと大豆のゴマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
お弁当やおつまみに最適なさつまいもと大豆のゴマ炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。
  2. 2 オリーブ油をしいて熱したフライパンに①のさつまいもと大豆を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで5~7分くらい焦げないように混ぜながら、中火で加熱する。
  3. 3 ②にめんつゆを回しかけ、水分がなくなるまで加熱し、最後にいりごまを混ぜ合わせたら、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りおきおかずを作りたくて

  • レシピID:1910008138
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大豆
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る