離乳食♡紫キャベツのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全ての材料をブレンダーにかけ、小鍋で沸かします。
-
2
マーブルにする場合は豆乳と片栗粉を別で加熱し、トロミをつけます。
先に紫キャベツのポタージュを器に流し、最後に少しずつ上記の豆乳を上に流し、菜箸などで軽く混ぜると綺麗にマーブルに♡
きっかけ
色鮮やかで美味しい離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳の量でポタージュの固さを調節して下さいね(*´︶`*)❤ 大人が食べても美味しいですよ♪
- レシピID:1910008065
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- 料理名
- 紫キャベツのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りパンと合わせてどうぞ♡