ししゃもと野菜たっぷりの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもと野菜たっぷりの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
ししゃもと野菜たっぷりの南蛮漬けです

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布水 100ml
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 結び昆布(昆布ならなんでも可) 10個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 小鍋に昆布水、鷹の爪、酢、醤油、蜂蜜、昆布を入れて沸かす。沸いたら火を止め、①を入れる。
  3. 3 ししゃもを魚グリルで両面こんがりするまで焼く。焼けたら、②にすぐに入れ、そのまま漬ける。2~3時間置いて味が馴染んでから食べると美味しいです!

きっかけ

ししゃもが沢山手に入ったので。

  • レシピID:1910008018
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る