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身体の芯から温まる★野菜たっぷり味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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kitty0727
野菜たっぷりの味噌煮込みうどんです

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚こま肉
80g
白ネギ
1本
にんじん
1/4本
ブロッコリー
小さい房1つ
しめじ
20g
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
昆布水
400ml
オリーブオイル
大さじ1
生姜(すりおろし)
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大にカットする。
    白ネギは斜め切りにする。
    にんじんも薄い斜め切りにする。
    ブロッコリーは彩りのため、大きめに4~6つにカットする。
    しめじは1~2本ずつに分ける。
  2. 2
    味噌・砂糖・みりん・醤油・生姜は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    オリーブオイルをしいて熱したフライパンに豚肉を入れ、炒める。
    火が通ったら、残りの①を全て入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ③に昆布水を入れ、沸いたら、②を溶き入れる。冷凍うどんを入れ、温かくなるまで加熱したら、器に盛る。

きっかけ

野菜たっぷりのうどんが食べたくて。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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