身体の芯から温まる★野菜たっぷり味噌煮込みうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こま肉は一口大にカットする。
白ネギは斜め切りにする。
にんじんも薄い斜め切りにする。
ブロッコリーは彩りのため、大きめに4~6つにカットする。
しめじは1~2本ずつに分ける。
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- 2
- 味噌・砂糖・みりん・醤油・生姜は混ぜ合わせておく。
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- 3
- オリーブオイルをしいて熱したフライパンに豚肉を入れ、炒める。
火が通ったら、残りの①を全て入れ、火が通るまで炒める。
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- 4
- ③に昆布水を入れ、沸いたら、②を溶き入れる。冷凍うどんを入れ、温かくなるまで加熱したら、器に盛る。
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