お家で❤︎あのヤマザキのまるごとソーセージ❤︎ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 強力粉〜牛乳までの材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
- 2 発酵したら、生地を6分割にして丸め、濡れ布巾をかぶせて15分休ませる。
- 3 成形します。生地を厚さ5ミリくらいの楕円形に伸ばして、(写真が撮れなかったので書きましたが)片方をたたむ。
- 4 もう片方をたたむ。
- 5 たたんだ部分がとじ目です。しっかり指でつまんでおきます。
- 6 ひっくり返して、手のひらでコロコロとして整えます。
- 7 クッキングシートに置き、中心に一本クープを入れます。そうすることで二次発酵中に切り込み部分が開きます。
-
8
20〜22度の環境で生地が約2倍になるまで二次発酵させます。
発酵を待つ間、マヨネーズにカラシが必要ならカラシをマヨネーズに混ぜておきます。 - 9 ドリール用の溶き卵をハケで生地の表面に塗り、切り込み部分にマヨネーズを塗り、ソーセージを置いて、ぐっと押さえる。
- 10 180度に予熱したオーブンで20〜22分焼き、仕上げにお好みでパセリ、黒胡椒などをふって出来上がり!
きっかけ
おうちでも手軽に惣菜パンを食べさせたいと思ったので。
おいしくなるコツ
生地の発酵はきちんと。発酵が弱いと生地が固くなります。
- レシピID:1910007974
- 公開日:2017/04/19
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