アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりのすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
野菜たっぷりの美味しいすいとんです

材料(3~4人分)

豚こま肉
50g
大根
3cm
人参
3cm
きのこ(しめじ・えのき)
20~30g
●小麦粉
80g
●片栗粉
50g
●水
60~70g
オリーブオイル
大さじ1
昆布水
3カップ
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の材料はボールに入れ、1つにまとまるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚こま肉は一口大にカットする。
    大根・人参は2~3mm厚の短冊切りにする。
    きのこは小さな房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオイルをしき、加熱して温まったら、②を炒める。
    全体に油が回り、豚肉が炒まったら(野菜は硬くてもOK)、昆布水を入れ、①を一口大にちぎりながら入れる。
  4. 4
    ③に蓋をし、中火で加熱し、沸いたら弱火にして7~8分加熱し、味噌を溶き入れたら、器に盛る。

おいしくなるコツ

薄味なので、好みで味噌の量を調節して下さい。

きっかけ

テレビで見ていたら美味しそうだったので、作ってみました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食300円前後の節約料理その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする