作り方
-
- 1
- ●印の材料はボールに入れ、1つにまとまるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚こま肉は一口大にカットする。
大根・人参は2~3mm厚の短冊切りにする。
きのこは小さな房に分ける。
-
- 3
- フライパンにオイルをしき、加熱して温まったら、②を炒める。
全体に油が回り、豚肉が炒まったら(野菜は硬くてもOK)、昆布水を入れ、①を一口大にちぎりながら入れる。
-
- 4
- ③に蓋をし、中火で加熱し、沸いたら弱火にして7~8分加熱し、味噌を溶き入れたら、器に盛る。
おいしくなるコツ
薄味なので、好みで味噌の量を調節して下さい。
きっかけ
テレビで見ていたら美味しそうだったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません