アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とワサビ菜のピリッとした味が癖になるサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ワサビ菜のピリッとした味と豆腐の味が癖になる美味しいサラダです

材料(2人分)

ワサビ菜
1束
豆腐
100~150g
玉ねぎ
1/4個
市販の玉ねぎドレッシング(好きなもので)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は食べやすい大きさにカットする。
    豆腐も一口大にカットする。
    玉ねぎは薄くスライスして3~4分水にさらして、しっかり水気をきる。
  2. 2
    器にワサビ菜、玉ねぎ、豆腐の順で盛り付け、上から好みのドレッシングを回しかける。

きっかけ

ワサビ菜をいただいたので。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他の野菜その他のサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする