豚ひき肉とにらたっぷりのジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ジューシーで本当に美味しいハンバーグ

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
にら
1束
白ネギ(みじんぎり)
1/2本
1個
生姜(みじんぎり)
大さじ1
にんにく(みじんぎり)
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の材料を全てボールに入れ、粘りがでるくらいまでしっかり混ぜ合わせる。
    8等分にして1.5~2cm厚さの小判型に丸める。
  2. 2
    サラダ油をしいて熱したフライパンに①を並べ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。
    ひっくり返し、蓋をして3分加熱する。
    蓋を取り、こんがりするまで焼く。
  3. 3
    器に盛って完成!

きっかけ

お安い豚ひき肉で食べごたえのあるハンバーグを作りたくて。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食300円前後の節約料理お弁当のおかず全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする