春菊とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は3~4cm幅にカットする。
-
2
ツナ缶のオイルをフライパンにしき、加熱して温まったら、①とツナ缶の身を入れ、中火で炒める。
2分くらいして全体に火が通ったら、醤油とみりんを回し入れ、更に1分くらい加熱する。 - 3 器に盛ったら完成!
きっかけ
春菊の香りが大好きなので、色々なお料理に試し中です。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないで、春菊がシャキシャキしている方が美味しいです♪
- レシピID:1910007920
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません