圧力鍋で時短★キャベツとハンバーグのコンソメ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短★キャベツとハンバーグのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
圧力鍋で簡単にできる★キャベツとハンバーグのコンソメ煮

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • キャベツ 1/2個
  • コンソメの素 2個
  • 400ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    キャベツは半分にカットする。
  2. 2 ボールに合いびき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、小麦粉、塩胡椒を入れ粘りが出るまで混ぜる。
    8等分して、小判型に丸める。
  3. 3 サラダ油をしいて、熱したフライパンに②を並べ、両面こんがり焼き目をつける(中まで火が通る必要はないです)
  4. 4 圧力鍋に全ての材料を入れ、中火で加熱する。
    圧力がかかったら、弱火にし、5分加熱する。
    自然放置し、圧力が下がったら、器に盛り完成!

きっかけ

ロールキャベツを作りたかったのですが、時間がなかったので。

  • レシピID:1910007880
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般その他の圧力鍋で作る料理キャベツ合い挽き肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る