こってり味でこどもが喜ぶ★厚揚げの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大にカットする(1枚を12~16個くらい)
-
- 2
-
- 豚バラ肉を①を巻いていく。
最後止める部分がはがれやすいので、小麦粉を少し振るって、くっつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を焼いていく。1つの面が焼けたら、次の面という感じで4面ともこんがりした色に焼く。
-
- 4
- ③のフライパン(お肉からも油がいっぱい出ていたら、少しふき取る)に※の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
器に盛って完成!
きっかけ
お弁当のおかずにも夕食にもなるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません