こってり味でこどもが喜ぶ★厚揚げの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

こってり味でこどもが喜ぶ★厚揚げの豚バラ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
厚揚げでボリュームアップの肉巻きです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大にカットする(1枚を12~16個くらい)
  2. 2 豚バラ肉を①を巻いていく。
    最後止める部分がはがれやすいので、小麦粉を少し振るって、くっつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を焼いていく。1つの面が焼けたら、次の面という感じで4面ともこんがりした色に焼く。
  4. 4 ③のフライパン(お肉からも油がいっぱい出ていたら、少しふき取る)に※の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
    器に盛って完成!

きっかけ

お弁当のおかずにも夕食にもなるものを作りたくて

  • レシピID:1910007767
  • 公開日:2017/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単おつまみ厚揚げ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る