こってり味でこどもが喜ぶ★厚揚げの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大にカットする(1枚を12~16個くらい)
-
2
豚バラ肉を①を巻いていく。
最後止める部分がはがれやすいので、小麦粉を少し振るって、くっつける。 - 3 フライパンにサラダ油をしき、②を焼いていく。1つの面が焼けたら、次の面という感じで4面ともこんがりした色に焼く。
-
4
③のフライパン(お肉からも油がいっぱい出ていたら、少しふき取る)に※の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
器に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません