シチューのリメイク★干し野菜を乗せたクリームパスタ レシピ・作り方

シチューのリメイク★干し野菜を乗せたクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
シチューの残りで美味しいクリームパスタに♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • シチューの残り お玉1杯
  • 干し野菜(レンコン、人参、サツマイモ等) ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でる。
    シチューの残りを温めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、シチューの残り、パスタのゆで汁大さじ2を入れ、加熱して乳化させる。
  3. 3 ②にパスタを入れ、絡める。
    器に盛り、干し野菜をのせて完成!

きっかけ

シチューの残りがあったのですが、具材が全然なくなっていたので、作り置きの干し野菜を乗せていただきました!

おいしくなるコツ

干し野菜は好きな野菜で大丈夫ですが、レンコンや人参、紫芋、ごぼう等の根菜類が味が濃く美味しいと思います!

  • レシピID:1910007758
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る