圧力鍋で簡単★自家製の美味しいミートソース レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単★自家製の美味しいミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425d2da963e017a9b69c2681718e9b98757dea23.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- トマト缶(カットしたもの) 1缶
- ケチャップ 大さじ2
- 水 100ml
- コンソメ(固形スープの素) 1個
- 塩 小さじ1~2
- 胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
作り方
-
1
圧力鍋に小麦粉以外の材料を全て入れ、中火で加熱する。
圧力がかかったら、弱火にし、10分加圧する。自然放置し、圧が下がったら蓋をあける。 - 2 小さいボールに①の中身をお玉1杯分取り、だまにならないように小麦粉としっかり混ぜる。
- 3 ②がしっかり混ざったら、①の鍋に戻し、弱火でトロッとするまで加熱する。
- 4 茹でたパスタと絡めたり、ご飯の上に乗せてチーズをかけてミートドリアにすると美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません