アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにおすすめ★白菜と油揚げのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
週末の作り置きにおすすめです

材料(4人分)

白菜
1/4株
油揚げ
2枚
舞茸
1/2株
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を葉の部分は3~4cmにカットする。芯の部分は2cmくらいのそぎ切りにする。
    油揚げは1×3cm幅くらいに適当にカットする。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    小鍋に全ての材料を入れて、蓋をして、沸騰するまで中火で加熱する。
    沸騰したら、弱火にし、7~8分加熱する。
  3. 3
    お皿に盛って完成!
    冷蔵庫で保存していただくと3日程、美味しくいただけます。

きっかけ

仕事が忙しい時にはなかなかお料理できないので、作り置きしたくて。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする