レンジで簡単★美味しいプロの味★トリュフ レシピ・作り方

レンジで簡単★美味しいプロの味★トリュフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
おうちで簡単に作れるお店の味のトリュフです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートと生クリームを耐熱皿に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
    ゴムベラで混ぜ、チョコレートが溶けるまで20秒ずつ追加して加熱する。
  2. 2 ①のチョコレートと生クリームが乳化するようにゴムベラで軽く混ぜる。
    オレンジリキュールも入れ、軽く混ぜる。
    混ざったら、冷蔵庫で1時間ほど冷ます。
  3. 3 ラップで一口大の大きさに丸める。
  4. 4 ココアパウダーを入れたボールに③のチョコレートを入れ、ココアパウダーをまぶして完成!
    冷蔵庫で保管する。

きっかけ

カフェのデザートで出していたトリュフをレンジを使って簡単に作りたくて★

  • レシピID:1910007709
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ生チョコバレンタインチョコ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る