レンジで簡単★美味しいプロの味★トリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコレート(ビターかスイート) 100g
- 生クリーム(何パーセントでも可) 50ml
- オレンジリキュール(なくても可) 大さじ1
- ココアパウダー(無糖) 大さじ2
作り方
-
1
チョコレートと生クリームを耐熱皿に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
ゴムベラで混ぜ、チョコレートが溶けるまで20秒ずつ追加して加熱する。 -
2
①のチョコレートと生クリームが乳化するようにゴムベラで軽く混ぜる。
オレンジリキュールも入れ、軽く混ぜる。
混ざったら、冷蔵庫で1時間ほど冷ます。 - 3 ラップで一口大の大きさに丸める。
-
4
ココアパウダーを入れたボールに③のチョコレートを入れ、ココアパウダーをまぶして完成!
冷蔵庫で保管する。
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kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
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