アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約☆豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
お安い豚こま肉で美味しい生姜焼き☆

材料(2人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
半分
万能ねぎ
1本
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする(早く作りたい時はなるべく薄くするとすぐ火が通ります)。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、豚こま肉と①の玉ねぎを入れ、お肉の色が変わってきたら、残りの調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで軽く混ぜながら加熱する。
  3. 3
    お皿に盛り、万能ねぎをかけたら完成!

きっかけ

お安い豚こま肉を美味しく食べようと思い、作りました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする