簡単☆たこきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄く輪切りにし、塩もみする。
タコは一口大にカットする。 - 2 きゅうりの水分が出てきたら、軽く絞る。
- 3 酢と三温糖を混ぜ、①のタコと2のきゅうりを入れ、軽く混ぜて完成。
きっかけ
余ってしまったタコを使い切ろうと思い、冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
3で完成した、たこきゅううりですが、冷蔵庫で1晩置くと味がしっかりなじんで更に美味しくなりました!
- レシピID:1910007659
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません