ほうれん草の海苔ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.c.richard
ほうれん草の和え物のバリエーションとして。

材料(3〜4人分)

茹でたほうれん草
140g
つゆ(創味を使用
小さじ2〜2.5
海苔
8枚切りを10〜15枚
すりごま
小さじ2.5
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    4cm長さにした茹でたほうれん草につゆを馴染ませる。
    軽く、きゅっと絞り余分なつゆを出す。
  2. 2
    揉んだ海苔、すり胡麻を和え、ごま油を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

つゆを馴染ませてから少し絞る事。ほうれん草の甘みを活かします。 ほうれん草の甘みが足りない場合は砂糖を少し入れても。

きっかけ

ほうれん草の和え物の一つとして。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え海苔カルシウムの多い食品の料理ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする