お弁当に!ふわふわ厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ 半分
作り方
- 1 ボールに全ての材料を入れ、かき混ぜます。
- 2 油を含ませたティッシュでフライパンを拭き、弱火で生地を薄く焼きます。
- 3 コロコロっと丸めて寄せて、油の付いたティッシュでフライパンを拭いてから、また生地を薄く焼きます。
- 4 ここまでの手順では、うまく焼けなくてもぐちゃぐちゃになってしまっても、気にしない!
- 5 最後だけ、キレイに巻ければOK。中身がぐちゃぐちゃでもバレません!
-
6
フライパンで形を整えて、切ったら出来上がり!
面倒なのでラップに巻いて握ったりはしません!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2017/03/16 20:55夕ご飯に♡
巻き加減の出来栄えのよし悪しがその日ごとで違う私(;'∀')
本日は少し表面焼きすぎましたが味はバッチリ☆
ごちそうさまです。