味付けいなりの作り方 レシピ・作り方

味付けいなりの作り方
  • 約10分
みきちゃ5180
みきちゃ5180
いなり寿司、きつねうどんに使う味付けいなり。簡単においしく作れます。

材料(2人分)

  • 油揚げ 四枚
  • 砂糖 大さじ2
  • しようゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを好きな形に切ります。今回は三角形で。
  2. 2 沸騰したお湯でさっと茹でて、油抜きをします。このお湯は捨てます。
  3. 3 砂糖、しようゆ、みりんを加えて煮込みます。水を少々加えてもよし。水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 調味料の量はお好きに調整して下さい。これは結構甘め。

きっかけ

きつねうどんが食べたい!でも味付けいなりがない!と思ったときに、自分で作ればいいじゃないかと。

  • レシピID:1910007689
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどんいなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る