レンジで簡単★温泉たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2
作り方
-
1
レンジで使える耐熱皿に卵を割り入れ、水を入れる。
卵の黄身の部分に爪楊枝で1カ所穴をあける。 -
2
600Wで30秒~45秒、レンジで加熱する。
スプーンで取りだしてお料理のトッピング等に使う。
きっかけ
購入すると高い温泉卵を家で簡単に作れないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
私は黄身にあまり火が通ってない方が好きなので、完成写真は30秒の加熱です。好みで45秒くらい加熱しても美味しいです。
- レシピID:1910007636
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単★温泉たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません