もやし入り豚巻きのとろ~り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
モヤシと お肉を一緒に、パクッ♪

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り
370g
もやし
1袋
@すりおろし生姜
大さじ1~
@はちみつ
大さじ1~
@しょう油
大さじ1強~
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    もやし をレンジで加熱する。

    *ジプロックコンテナに もやしを入れて、フタを軽くのせて、600wで2分ほど加熱しました。
  2. 2
    薄切り肉を広げて、もやしを乗せて、くるくる巻いていく。

    *加熱してあるモヤシなので巻きやすいですよ。
  3. 3
    巻き終わりを下にしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。

    色が変わってきたら、@印を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

@印の量を増量調節して、お好みの濃さに仕上げるのが◎

きっかけ

お肉ばっかり食べる子供に、お肉とお野菜を一緒に食べてもらおうと。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロースもやし
料理名
豚ロース薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする