もやし入り豚巻きのとろ~り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
もやし をレンジで加熱する。
*ジプロックコンテナに もやしを入れて、フタを軽くのせて、600wで2分ほど加熱しました。 -
2
薄切り肉を広げて、もやしを乗せて、くるくる巻いていく。
*加熱してあるモヤシなので巻きやすいですよ。 - 3 巻き終わりを下にしておく。
-
4
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
色が変わってきたら、@印を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
きっかけ
お肉ばっかり食べる子供に、お肉とお野菜を一緒に食べてもらおうと。
おいしくなるコツ
@印の量を増量調節して、お好みの濃さに仕上げるのが◎
- レシピID:1910007604
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- 豚ロース薄切り肉
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