もやし入り豚巻きのとろ~り生姜焼き レシピ・作り方

もやし入り豚巻きのとろ~り生姜焼き
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
モヤシと お肉を一緒に、パクッ♪

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り 370g
  • もやし 1袋
  • @すりおろし生姜 大さじ1~
  • @はちみつ 大さじ1~
  • @しょう油 大さじ1強~
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 もやし をレンジで加熱する。

    *ジプロックコンテナに もやしを入れて、フタを軽くのせて、600wで2分ほど加熱しました。
  2. 2 薄切り肉を広げて、もやしを乗せて、くるくる巻いていく。

    *加熱してあるモヤシなので巻きやすいですよ。
  3. 3 巻き終わりを下にしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。

    色が変わってきたら、@印を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

お肉ばっかり食べる子供に、お肉とお野菜を一緒に食べてもらおうと。

おいしくなるコツ

@印の量を増量調節して、お好みの濃さに仕上げるのが◎

  • レシピID:1910007604
  • 公開日:2017/01/16
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロースもやし
料理名
豚ロース薄切り肉
micoドキンちゃん
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