作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにする。
@印を混ぜ合わせる。
*一味唐辛子の代わりに粗挽きコショウでも美味しいですよ。お好みでどうぞ♪
-
- 2
- ~加熱バージョン~
みじん切にした長ネギにラップをかけてレンジで加熱、甘味を引き出してから@印を加えても美味しく食べることができます。
-
- 3
- 沸騰した湯に、適量の酒を入れて、豚肉を茹でる。
*豚肉臭さを気にしない場合は、酒を加えなくてもOK
-
- 4
-
- タレをかけたら出来上がり。
きっかけ
豚シャブのタレを、ネギ味で味わいたいなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません