ササミとオクラのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
作業時間は実質少しです♪

材料(4人分)

ささみ
2本
オクラ
1袋
400ml
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
ワサビ(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    水、白だし、ささみを鍋に入れて中火にかけます。
    水が1度濁り、また澄んできたら火を止めて冷めるまで待ちます。
  2. 2
    ささみを引き上げて手でほぐします。ささみをゆでた汁でオクラをゆでます。火が通ったら、小口切りにします。
  3. 3
    ささみ、オクラ、醤油、ワサビ、茹で汁大さじ2をよくあえて完成!

きっかけ

子供が少しワサビが食べられるようになりました

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみオクラささみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする