材料(4人分)
- ささみ
- 2本
- オクラ
- 1袋
- 水
- 400ml
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ワサビ(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 水、白だし、ささみを鍋に入れて中火にかけます。
水が1度濁り、また澄んできたら火を止めて冷めるまで待ちます。
-
- 2
- ささみを引き上げて手でほぐします。ささみをゆでた汁でオクラをゆでます。火が通ったら、小口切りにします。
-
- 3
- ささみ、オクラ、醤油、ワサビ、茹で汁大さじ2をよくあえて完成!
きっかけ
子供が少しワサビが食べられるようになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません