おつまみに!冷んやり美味しい☆豆苗とささ身の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗
- 一袋
- ささ身
- 3本
- めんつゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩をひとつまみ入れた水を沸騰させ、弱火にしたら、根元を切った豆苗を入れて、2分程茹でて、ザルに上げる。
-
- 2
-
- その鍋にささ身のを入れて火を止め10分おく。
-
- 3
-
- 10分したら、ささ身をあげて、手で食べやすい大きさく。
-
- 4
-
- 豆苗を5センチ幅に切り、ボールに豆苗、ささ身、めんつゆ、ごま油、塩、ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
豆苗もささ身も、お安くなっていたので作りました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
おつまみに!冷んやり美味しい☆豆苗とささ身の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません