現在地
 > 
鶏肉  > 

おつまみに!冷んやり美味しい☆豆苗とささ身の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに!冷んやり美味しい☆豆苗とささ身の和え物
  • 300円前後

おつまみにもピッタリ☆豆苗とささ身に、ごま油とめんつゆが良く合います!

作り方

  • 1

    塩をひとつまみ入れた水を沸騰させ、弱火にしたら、根元を切った豆苗を入れて、2分程茹でて、ザルに上げる。

  • 2

    その鍋にささ身のを入れて火を止め10分おく。

  • 3

    10分したら、ささ身をあげて、手で食べやすい大きさく。

  • 4

    豆苗を5センチ幅に切り、ボールに豆苗、ささ身、めんつゆ、ごま油、塩、ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

豆苗もささ身も、お安くなっていたので作りました(*^_^*)

レシピID: 1910007309

公開日:2016.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに!冷んやり美味しい☆豆苗とささ身の和え物のページ上部へ