おつまみに!冷んやり美味しい☆豆苗とささ身の和え物 レシピ・作り方

おつまみに!冷んやり美味しい☆豆苗とささ身の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
もっちもっち7
もっちもっち7
おつまみにもピッタリ☆豆苗とささ身に、ごま油とめんつゆが良く合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩をひとつまみ入れた水を沸騰させ、弱火にしたら、根元を切った豆苗を入れて、2分程茹でて、ザルに上げる。
  2. 2 その鍋にささ身のを入れて火を止め10分おく。
  3. 3 10分したら、ささ身をあげて、手で食べやすい大きさく。
  4. 4 豆苗を5センチ幅に切り、ボールに豆苗、ささ身、めんつゆ、ごま油、塩、ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

豆苗もささ身も、お安くなっていたので作りました(*^_^*)

  • レシピID:1910007309
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
おつまみに!冷んやり美味しい☆豆苗とささ身の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る