シーフードミックスで簡単ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①にんじん、玉ねぎ、パプリカ赤、
黄、 ホチギソーセージみじん切り
にしカレールーは
包丁で細かくする -
2
②フライパンにマヨネーズをいれ
温める
野菜、ホチギソーセージを炒める
そのあとシーフードミックスを
凍った状態でいれ炒める -
3
③ケチャップ、キムチのもと、
カレールー、コンソメをいれ
水気がなくなるまで炒め
ご飯3膳入れる -
4
④水分がとぶまで炒め
塩コショウとパセリを適量かける
卵で目玉焼きをつくりトッピング
きっかけ
家にいつもあるシーフードミックスで 弁当にも夕飯にもなるメニューはないか 考えて アジアンフードジャンバラヤを作ってみました
- レシピID:1910007304
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を使ったアジアンな簡単ジャンバラヤを
作ってみました