シーフードミックスで簡単ジャンバラヤ レシピ・作り方

シーフードミックスで簡単ジャンバラヤ
  • 約30分
  • 500円前後
にか5515
にか5515
いつも冷蔵庫にあるシーフードミックス
を使ったアジアンな簡単ジャンバラヤを
作ってみました

材料(3人分)

  • シーフードミックス 100グラム
  • にんじん中 3分の1
  • 玉ねぎ中 4分の1
  • パプリカ赤、黄 4分の1
  • ホチギソーセージ 2分の1
  • キムチのもと 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 小さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレールー 1個
  • 2個
  • ご飯 3膳
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ①にんじん、玉ねぎ、パプリカ赤、
    黄、 ホチギソーセージみじん切り
    にしカレールーは
    包丁で細かくする
  2. 2 ②フライパンにマヨネーズをいれ
    温める
    野菜、ホチギソーセージを炒める
    そのあとシーフードミックスを
    凍った状態でいれ炒める
  3. 3 ③ケチャップ、キムチのもと、
    カレールー、コンソメをいれ
    水気がなくなるまで炒め
    ご飯3膳入れる
  4. 4 ④水分がとぶまで炒め
    塩コショウとパセリを適量かける
    卵で目玉焼きをつくりトッピング

きっかけ

家にいつもあるシーフードミックスで 弁当にも夕飯にもなるメニューはないか 考えて アジアンフードジャンバラヤを作ってみました

  • レシピID:1910007304
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る